"Нежный"
1 банка
сайры бланшированной в масле, 3
яйца, 200 г сыра, 2-3 пачки
майонеза.
Из
банки с рыбой сливаем рассол,
измельчаем сайру вилкой,
выкладываем в
салатник, далее слой тертого
сыра (слой майонеза), далее слой
измельченного
яйца (слой майонеза), далее все
заливаем майонезом, что бы
полностью покрыть
салат. Салат подаем в этом же
салатнике, предварительно
выдерживая в
холодильнике не менее 3-х часов.
"Луковый"
Репчатый
лук, сыр, яйца, яблоки.
Лук
очищаем, режем колечками,
выкладываем в дуршлаг,
ошпариваем кипятком
(не менее литра), промываем под
струей холодной воды, ждем пока
сольется вода,
выкладываем на блюдо, (слой
майонеза), далее слой
измельченного яйца, (слой
майонеза), далее слой тертого
сыра, (слой майонеза), далее
слой тертых яблок,
заливаем салат майонезом.Салат
подаем на этом же блюде,
предварительно
выдерживая в холодильнике не
менее 3-х часов.
Салат
свекольный с сельдью
Свекла,
морковь, лук зеленый, салат
"китайский", горошек, филе
сельди, грецкие орехи,
майонез.
Свеклу и
морковь варим, остужаем,
очищаем от кожуры, режем
кубиками, добавля-
ем резаный салат, филе сельди,
лук, все перемешиваем, с
толчеными грецкими оре-
хами и майонезом.
"Греческий"
Помидоры,
болгарский перец, репчатый лук,
оливки (зеленые и черные),
адыгейский сыр,
зелень, растительное масло
(оливковое).
Режем:
помидоры на 4 части, перец
полукольцами, лук кольцами,
адыгейский сыр
кубиками, зелень мелко рубим,
перемешиваем с оливками,
заправляем маслом.
Я этот салат обычно не солю, но
это как Вам больше нравится.
"Ананас"
5 копченых
куриных ножек, 1 банка
консервированного резаного
ананаса, 1 банка
консервированной кукурузы,
майонез.
Ножки
очищаем от кожи, отделяем от
костей, режем кубиками 2x2 см.,
смешиваем
с кукурузой и ананасами (без
сока), заправляем
майонезом.Этот салат имеет
неповторимый вкус, не бойтесь
попробовать.
"Дары
моря"
Очень
сложный, но безумно вкусный
салат, им можно побаловать себя
на праздник
или торжество.
2 кг тушек
кальмара, 400 г крабовых палочек,
5 яиц, 1 банка красной икры,
майонез.
Кальмары
очищаем, кладем в кипящую воду,
варим 5-7 мин, вынимаем из воды,
остужаем. Режем кальмары,
крабовые палочки, вареные в
крутую яйца, добавля-
ем икру и майонез.Советую
добавлять икру и майонез
одновременно, это поможет
икре распределиться
равномерно.
Крабовые
палочки
нельзя не упомянуть
бесконечные салаты из этого
замечательного продукта
1).
Крабовые палочки, вареные
вкрутую яйца, зеленый лук
нарезаем, заправляем
майонезом.
2). Крабовые палочки, свежие
помидоры, репчатый лук
нарезаем, заправляем
майонезом.
3). Молодую капусту
нашинковываем, отжимаем с
солью. Крабовые палочки,
болгар-
ский перец, свежие огурцы,
репчатый лук нарезаем. Все
смешиваем с консервиро-
ванной кукурузой. Заправляем
майонезом.
4). Крабовые палочки, соленые
огурцы, вареные вкрутую яйца,
болгарский перец
(можно маринованный), репчатый
лук нарезаем. Все смешиваем с
консервирован-
ной кукурузой и вареным рисом.
Салат из
ветчины и риса
соотношение
вареного риса и других
продуктов 1:1.
Ветчина, болгарский перец,
качанный салат, помидоры, яйца,
зеленый лук, рис, майонез.
Нарезаем
мелко ветчину, перец, салат,
помидоры, вареные вкрутую яйца,
зеленый
лук. Рис отвариваем и остужаем.
Все перемешиваем, заправляем
майонезом.
"Рассоле"
Вареная
говядина, филе сельди,
картофель, огурцы, вареные
вкрутую яйца, яблоки,
сметана, уксус, горчица, хрен.
Картофель,
сваренный "в мундире",
очищаем. Яблоки очищаем от
кожуры и
сердцевины. Нарезаем говядину,
сельдь, картофель, огурцы, яйца,
яблоки.
Заправляем соусом.
Соус: перемешиваем сметану,
уксус, горчицу, хрен (соль по
вкусу).
"Диетический"
Вареные
куриные грудки, яблоки,
апельсины, майонез.
Яблоки
и апельсины очищаем. Нарезаем
кубиками грудки, яблоки и
апельсины,
заправляем майонезом (соль по
вкусу).
Салат c
апельсинами
1ст
риса, 250 г жареной или вареной
говядины, 2 апельсина, соль.
Для соуса: 250 г майонеза, 1
апельсин, 1 ст. ложка кукурузной
муки (и пшеничная
сойдет),сок лимона, соль.
Отвариваем
рассыпчатый рис. Говядину и 2
очищенных апельсина нарезаем
мелки-
ми ломтиками. Соус: Из 3-го
апельсина выжимаем сок и
смешиваем с холодной во-
дой, полученная смесь должна
быть 1/2 литра. Сок с водой
хорошо взбиваем с му-
кой и доводим до кипения,
постоянно помешивая. Как
только сок вскипел, быстро
взбиваем его с майонезом.
Заправляем салат соусом по
вкусу. Я не использовала
весь соус, поэтому вы можете
готовить его изначально в
меньших пропорциях.
Салат из
риса
1 ст.
риса, 3-4 "крутых" яйца, 300 г
сыра, репчатый лук, зелень,
лимон, майонез.
Отвариваем
рассыпчатый рис. Измельчаем
лук, яйца, зелень. Сыр натираем
на мел-
кой терке. Все перемешиваем,
солим, заправляем майонезом,
поливаем соком лимона.
Салат "Сырный"
1 кг
твердого сыра, 2-3 яйца, майонез,
1-2 зубчика чеснока, немного
зелени.
Сыр
натираем на терке, сваренные
вкрутую яйца измельчаем. Все
это смешиваем с
мелко нарубленным чесноком,
зеленью, майонезом.
Салаты из
рожков
1) 200
г мелких рожков, 200 г ветчины, 2-3
маринованных огурца, 2-3
болгарских перца,
2-3 листа "китайского"
салата, зелень, майонез.
Рожки
отвариваем до готовности,
выкладываем в дуршлаг и
промываем холодной
водой. Ветчину, огурцы, перец,
салат нарезаем тонкой соломкой,
смешиваем с рож-
ками и мелко нарубленной
зеленью, заправляем майонезом.
(это
блюдо можно употреблять как в
холодном, там и в горячем виде)
2) 200
г рожков (или любых макаронных
изделий), 100-150 г ветчины, 100 г
сыра, 2 поми-
дора, 2 болгарских перца, 100 г
черных оливок без косточек,
зелень, кетчуп, растительное
масло.
Рожки
отвариваем до готовности,
выкладываем в салатник и
смешиваем с небольшим
количеством растительного
масла. Оливки нарезаем
колечками, каждую на 4 части.
Ветчину, сыр, помидоры, перец
нарезаем тонкой соломкой. Все
смешиваем с остывши-
ми рожками, мелко нарубленной
зеленью. Заправляем кетчупом и
растительным мас-
лом.Также салат очень вкусно
заправлять соусом "Айвар".
Салат сырный с ананасами
1 маленькая баночка консервированных
ананасов кусочками, 200-300 г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез,
соль и перец по вкусу.
Из банки с ананасами
сливаем сок. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем. Все перемешиваем
и заправляем майонезом.
Салат фасолевый с грибами
1 банка белой фасоли
в собственном соку, 1 банка резаных шампиньонов в собственном соку,
2-3 чубчика чеснока, майонез.
Из банок сливаем сок.
Чеснок измельчаем. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат овощной
2-3 вареные в "мундире"
картофелины, 2-3 вареные моркови, 1 банка консервированной кукурузы,
1 банка консервированного зеленого горошка, 2-3 свежих огурца, примерно
300 г редиса (можно белого), майонез, соль и перец по вкусу.
Картофель и морковь
очищаем, нарезаем маленькими кубиками. Из банок с кукурузой и горошком
сливаем сок. Огурцы и редис натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Подаем к столу сразу после
приготовления.
Салат зеленый с мясом
500 г филей телятины,
2-3 свежих огурца, 2-3 яблока, несколько листов "китайского" салата,
лимон, растительное масло, соль и перец по вкусу (также можно добавить
редис).
Мясо кладем в кипящую
воду и варим (время зависит от качества мяса, но в результа-те оно должно
получиться очень мягким). Когда мясо охладится, нарезаем его солом-кой.
Яблоки очищаем от шкурки. Огурцы и яблоки натираем на крупной терке
или наре-заем соломкой. Салат нарезаем узкими полосками. Все перемешиваем
и заправляем соком половины лимона, солью, перцем и маслом. Подаем к
столу сразу после при-готовления.
|