Логотип Grimzi

Эта страничка целиком
и полностью посвящена величайшему кулинару современности


На горячее ...  

 

Курица в ореховом соусе
Мясо "под шляпкой""
"Кастрюля"
Баклажаны запеченые
Рыба фаршированная
Суп чечевичный
Суп сырный
Рулет с оливками и брынзой
Зубатка с рисом и овощами
Рис с овощами
Печень с мандаринами и рисом
Хачапури с творогом

 

Курица в ореховом соусе

Куриные грудки или любую ее часть, грецкие орехи, сливочное масло, зелень, чеснок,
кориандр, специи.


Курицу моем, режем, выкладываем в разогретый сотейник с маслом, обжариваем до
готовности. Соус: орехи, зелень, чеснок, масло, кориандр и специи измельчаем в
комбайне или мясорубке до однородной массы. Смешиваем курицу и соус, добавляем
немного воды, тушим около 30 мин. до размягчения мясо. Это блюдо можно употреблять
как в горячем, так и холодном виде.

Мясо "под шляпкой"

Говядина без костей, сыр, майонез, репчатый лук, зелень.

Говядину режем на порционные кусочки или мелко (как гуляш), выкладываем на
противень смазанный маслом, солим, перчим, посыпаем зеленью. Лук режем кольца-
ми и выкладываем поверх мяса, далее тертый сыр, майонез. Ставим вниз духовки,
запекаем до готовности мяса.Специи к мясу, используемые в этом блюде неограничен-
ны: карри, базилик, петрушка, укроп, хмели-сунели и т.д.

"Кастрюля"
(об этом блюде я узнала от хорошей моей знакомой Лены, спасибо ей за это)

Очень большая кастрюля, баранина, говядина (грудинка), помидоры, лук, картофель,
болгарский перец, острый перец, бутылка пива, сливочное масло, базилик. Все овощи
должны быть крупными.

Картофель (чистим) и помидоры режем на пополам, болгарский перец на 4 части, лук
кольцами. Выкладываем в кастрюлю слоями: картофель, помидоры, лук, перец, мясо
(крупные куски), далее повторяем картофель, помидоры и т.д. Сверху посыпаем реза-
ным базиликом, кладем сливочное масло, острый перец (он всегда должен быть виден,
для возможности контроля остроты), выливаем пиво. Не солить! Ставим на огонь,
через 20 мин. добавляем воду (вода не должна покрывать полностью содержимое
кастрюли).Закрыть крышкой и тушить, за 10 мин до готовности мяса, добавляем соль.
Общее время приготовления примерно 45 мин. (обращайте внимание на готовность
мяса).

Баклажаны запеченые

Баклажаны, помидоры, сыр, майонез.

Баклажаны режем вдоль пополам, выкладываем на доску, солим и выдерживаем так в
течение 20 мин. Далее кладем баклажаны не противень смазанный маслом, помидоры
дольками выкладываем на баклажаны, солим и перчим помидоры, далее ломтик сыра,
майонез. Запекаем в духовке до готовности баклажанов.Точно так же можно при-
готовить и тыкву, ее не требуется выдерживать с солью 20 мин.

Рыба фаршированная

Горбуша или судак, грибы, лук, сыр, апельсины, зелень, специи.

Рыбу чуть размороженную, очищаем от костей, отделив голову, хвост и потроха,
оставляя вид тушки. Грибы, солим, обвариваем и обжариваем с луком до готовности,
перемешиваем с тертым сыром, зеленью, специями. Рыбу натираем солью и фарши-
руем грибами, выкладываем на противень. Поверх рыбы выкладываем дольки апель-
сина. Запекать в духовке до готовности рыбы.Рыба, в отличии от мяса, готовится
очень быстро, но, принимая во внимание специфику разных духовых шкафов, не
могу сказать примерное время.

Суп чечевичный

Красная чечевица, копчености (ребра или рулька), лук, морковь, помидоры, болгарский перец,
зелень, специи.

Первое, что мы делаем, это замачиваем чечевицу в кипятке на 30 мин. Лук и морковь,
помидоры режем и обжариваем на растительном масле. Копчености режем, обжарива-
ем с овощами, кладем в кастрюлю с водой. Чечевицу промываем и кладем в кастрюлю
с копченостями и овощами, добавляем резаные перец, зелень, соль, перец (красный)
и специи. Варить около 30 мин. Хочу сразу предупредить, что чечевица увеличивается
в 3 раза, надо принять это во внимание, рассчитывая пропорции.

Суп сырный
Этот суп очень прост в приготовлении, но не многие о нем знают.

Сыр для супа (или плавленый сыр "Виола"), лук, морковь, зелень.

Морковь трем на терке, лук режем кубиками. Овощи обжариваем на растительном
масле. В кипящую воду кладем овощи, растворяем в воде, постоянно помешивая,
сыр, варим до готовности, примерно 15 мин., перед подачей посыпаем зеленью.

Рулет с оливками и брынзой

1/2 батона белого хлеба, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 кг говяжьего фарша, 200 г брынзы,
1 банка оливок, фаршированных болгарским перцем, бекон, чеснок.

Размачиваем хлеб. Перемешиваем отжатый хлеб, нарезанные лук и чеснок, яйцо,
фарш, оливки, нарезанную кубиками брынзу. Выкладываем на противень в форме
буханки, посыпаем нарезанным беконом. Выпекаем в духовке около 45 мин.

 

Зубатка с рисом и овощами
Филе зубатки можно приготовить и самим, избавив рыбу от костей и кожи. А также
можно использовать филе любой другой жирной рыбы.


500 г филе зубатки, 1/2 ст. риса, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 200 г сметаны
(15% жирности и ниже), 1 пакетик майонеза, 3 ст. ложки кетчупа.

Рыбу выкладываем на смазанный растительным маслом противень, сверху слой риса,
сваренного до полуготовности, заливаем все соусом.
Соус: мелко нашинковываем лук и морковь, смешиваем со сметаной, майонезом, кет-
чупом. Ставим противень в духовку на 20-25 минут.

Рис с овощами
Соотношение продуктов в этом блюде зависит исключительно от вашего вкуса.

Длиннозернистый рис, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, зеленый горошек,
зелень, приправы, растительное масло.

Рис отвариваем до полуготовности. Нарезанные овощи обжариваем на растительном
масле В кастрюлю выкладываем рис и смешиваем его с овощами.
Добавляем приправы: сухой чеснок, карри, черный или красный перец, куркума.
А также можно использовать уже готовые смешанные приправы: Santa Maria "При-
права к рису", Podravka "Vegeta".Томим на маленьком огне под крышкой в течение
5 минут.

Печень с мандаринами и рисом
Это блюдо острое

1 ст. риса, 300 г печени, 1/2 ст. консервированного зеленого горошка, 2-3 мандарина, мука,
соевый соус, растительное масло, соль, молотый красный перец.

Отвариваем рассыпчатый рис и смешиваем его с горошком, добавляем соевый соус
по вкусу, ставим в теплое место. Печень нарезаем длинными ломтиками, посыпаем
солью и красным перцем, обваливаем в муке. Обжариваем печень в сильно разогре-
том масле 1 минуту до хрустящей корочки (она впоследствии станет мягкой). Манда-
рины обжариваем 1-2 минуты в масле с добавлением красного перца.Выкладываем
на блюдо рис, печень, мандарины. При желании можно добавить еще соевого соуса
или лимонного сока.

Хачапури с творогом

300 г творога, 3 яйца, 200 г сметаны, 100 г масла, 2 стакана муки, 1ч ложка соли, 1 ч ложка соды гашеной уксусом.

Смешиваем творог, яйца, сметану, растопленное масло, соль, соду, муку. Оставляем в холодильнике на 30 минут. На поверхность насыпаем муку, раскатываем тесто (толщиной 1 см), вырезаем формой (блюдцем) кружки. Так повторяем, пока не кончится тесто, по очереди выпекаем на противне, переворачивая, с двух сторон. Рекомендую с горячим бульоном.

 

 


Вернуться
к меню рецептов

Hosted by uCoz