Логотип Grimzi

Эта страничка целиком
и полностью посвящена величайшему кулинару современности


Сладенькое ...  

 

Шарлотка
Пирог "Медовый"
Торт с курагой
Блинчики
Напиток с арбузом
Напиток "Летние грезы"
Напиток "Персиковый с яйцом"
Напиток "Банановый"
"Картошка"

 

Шарлотка

3 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 пачки сливочного масла, 1 ст. муки, 4 крупных яблока, корица.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, муку, корицу. Взбиваем до полного
растворения сахара. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем ломти-
ками и смешиваем с тестом.Противень смазываем растительным маслом, обсыпа-
ем сухарями или манкой. Выкладываем на противень приготовленную смесь.
Выпекаем в духовке (около 30 мин).Рекомендую использовать 1 часть блинной и
1 часть пшеничной муки для пышности пирога.

Пирог "Медовый"

2 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 пачки сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 2 ст. муки, сода гашеная
уксусом, (сметана+сахар для крема).

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, мед, муку, соду гашеную уксусом.
Противень смазываем растительным маслом, обсыпаем сухарями или манкой.
Выкладываем на противень тесто, выпекаем корж. Готовый корж разрезаем
вдоль на две половины, делаем прослойку из взбитой сметаны с сахаром.
Вы так же можете использовать любой другой крем, но лучше, что бы коржи
немного остыли.Сода гашеная уксусом: на ? ложки соды капают небольшим
количеством уксуса, происходит реакция щелочи и кислоты, это выглядит как
вспенивание.

Торт с курагой

3 яйца, 3/4 ст. сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ст. муки, 1/2 ст. резаных грецких орехов, курага,
чернослив, сметана (не менее 20% жирности), сода гашеная уксусом.

Тесто: взбиваем яйца, сахар, мед, муку, соду гашеную уксусом. Добавляем в тесто
орехи. Далее тесто должно выстояться 12 часов на холоде, после этого выпекаем
корж,остужаем его, разрезаем вдоль на две половины. Крем: сметана взбитая с саха-
ром. На нижний корж выкладываем резаные сухофрукты без косточек, смазываем
кремом, накрываем вторым коржом. Готовый торт сверху тоже смазываем кремом и
украшаем курагой.

Блинчики

3 ст. молока, 1 ст. воды, 2 ст. муки, 2 яйца, сахар, соль.

Взбиваем желтки с сахаром, добавляем молоко, воду, муку, соль. Взбиваем до полного
исчезновения комочков, далее вливаем белки и мешаем полминуты. Выпекаем блинчики
на разогретой сковороде, смазанной маслом.

О том с чем есть блинчики я хочу сказать отдельно.
Со сливочным маслом, посыпанные сахаром, со сметаной, со сгущенкой, с вареньем,
медом, творогом, селедкой, красной и белой рыбой, икрой. Можно так же сделать блин-
чатый пирог, для этого печем две нормы блинов, выгладываем на блюдо, друг на дру-
га,смазываем каждый блин сгущенкой, выдерживаем пирог на холоде не менее 3 ча-
сов. А так же с начинками.
1). Вареное мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем немного теплого
бульона,мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца, соль. Блинчик складываем
как конверт.
2). Сырой фарш обжариваем с луком, базиликом, петрушкой, томатной пастой, добав-
ляем хмели-сунели, соль, перец, сливочное масло. Можно добавить обжаренные гри-
бы.Блинчик складываем как конверт.
3). Филе малосольной сельди мелко рубится, смешивается с творогом и нарубленной
зеленью.Эту начинку равномерно распределяем по поверхности блинчика, сворачи-
ваем блинчик трубочкой.
4). Мелко рубленые грибы жарятся с луком до готовности. Блинчик складываем как
конверт.
5). Брынзу измельчаем, перемешиваем с нежирным творогом, добавляем измельчен-
ный чеснок, нарубленную зелень.Эту начинку равномерно распределяем по поверх-
ности блинчика, сворачиваем блинчик трубочкой.

Напиток с арбузом

1 арбуз, 1/2 л вишневого или апельсинового сока, сок одного лимона, сахар по вкусу, 1/2 л
газированной воды.

Моем арбуз и срезаем верх на 5-6 см. Мякоть измельчаем ножом и перемешиваем
ложкой, удаляя семена. В образовавшееся углубление насыпаем сахар, наливаем
сок и газированную воду. Выдерживаем 30 мин на холоде. Разливаем жидкость вместе
с мякотью в стаканы.

Напиток "Летние грезы"

5-7 ягод черешни или вишни без косточек (можно консервированные), 2 чай. Ложки сахара
(можно пудры), 2 ст. ложки орехового мороженого, 1/2 ст. холодной газированной воды.

Ягоды кладем в бокал, засыпаем сахаром, добавляем мороженое, заливаем
газированной водой. Подаем сразу.

Напиток "Персиковый с яйцом"

1/2 л персикового сока, 1/2 л молока, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки песка, лед.

Яйцо растираем с сахаром, вливаем холодное молоко и сок, перемешиваем, охлаж-
даем. Подаем со льдом.

Напиток "Банановый"

Смешиваем в миксере в течении 1 мин. 1 желток, 1 банан, 1/2 ст. молока, 2 ст. ложки
сахара.

 

"Картошка"

300 г ванильных сухарей, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 3 ст. л. порошка какао, 1-2 ложки коньяка (бренди, водка), сахарная пудра.


Сухари пропускаем через мясорубку, добавляем сахарный песок, горячее молоко, коньяк. Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час. Из охлажденной смеси формируем пирожные (в виде картошки), выкладываем пирожные на противень, покрытый пергаментной бумагой, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем в духовке при t 2000 10-15 минут. Очень важно следить, чтобы пирожные не подрумянивались снизу. Горячие пирожные обваливаем в смеси сахарной пудры и порошка какао. Храним в холодильнике.

 

 


Вернуться
к меню рецептов

Hosted by uCoz