Логотип Grimzi

Эта страничка целиком
и полностью посвящена величайшему кулинару современности


Закусим ...  

 

Закуска "Деликатесная"
Гренки
Омлет "Нежный"
Горячие бутерброды
Перец фаршированный холодный
Паштеты
Помидоры, фаршированные ветчиной
Бутербродики с селедкой

 

Закуска "Деликатесная"
Рекомендую употреблять с черным хлебом, армянским или грузинским лавашем
(а так же, как начинку к блинам, см. далее). Можем хранить в холодильнике в течение
недели.

1 пачка творога, 1 пучок зелени, 1/2 стакана чищенных грецких орехов, 1/2 пачки
масла, 3 зубчика чеснока, соль

Далее, все ингридиенты измельчаем в комбайне или мясорубке до однородной массы.

Гренки
Мне говорили, что хорошо к пиву.

Черный хлеб (можно бородинский) режем ломтиками 1х3 см, укладываем в противень
с растительным маслом, далее посыпаем солью и приправами (хмели-сунели, сушеную
зелень, карри, перец и т.д.), поливаем еще раз маслом. Тщательно перемешиваем, до
равномерного распределения приправы по ломтикам, и ставим в разогретую духовку.
Гренки не должны быть похожи на жареный хлеб, не очень сухие.

Омлет "Нежный"
Если вы хотели бы порадовать любимого (ую).

4 яйца, 1 пачка майонеза, 150 г сыра.

Перемешиваем яйца и майонез, солим, перчим, выливаем на разогретую сковороду с
маслом, сверху посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой, готовим на медленном
огне до полного застывания массы.Этот омлет, как и другие, можем готовить с колба-
сой, ветчиной, помидорами, зеленым горошком.

Горячие бутерброды

Не можем пропустить горячие бутерброды, как великолепную закуску. Главное в го-
рячем бутерброде хлеб и сыр, далее вариантов великое множество, с колбасой, вет-
чиной, любым копченым мясом. Рекомендую попробовать с помидором, соленым огур-
цом, беконом или шпротами (!). Неплохо все это сдобрить каким-нибудь острым соусом:
чили, горчицей, аджикой, кетчупом. Немного фантазии и не нужен даже McDonalds.

Перец фаршированный холодный

Болгарский перец, колбаса (ветчина и т.д.), сыр, лук, помидоры, зелень, кетчуп, майонез.

Перец режем на две половинки, очищаем. Все остальное режем кубиками, перемешива-
ем в миске с кетчупом и майонезом. Выкладываем в "лодочки" из перца. Все готово!
Опять же не забывайте про свою фантазию.

Паштеты
Проще говоря, что можно намазать на хлеб

1) 2 яйца, репчатый лук, 1ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны,
филе сельди, зелень.Вареные яйца, лук, сельдь, масло, сметану измельчаем
в комбайне. Смесь намазываем на хлеб и украшаем зеленью.
2). Банка "Сардины в масле", творог, зелень.
Сардины и творог измельчаем в комбайне или мнем вилкой. Добавляем нарезанную
зелень. Все перемешиваем.
3). 1 пачка творога, 1 пакетик майонеза, морковь, редис, помидор, зелень.
Творог взбиваем с майонезом, перемешиваем с натертыми морковью и редисом,
мелко нарезанными помидором и зеленью. Солим и перчим.
4). Говяжья печень, лук, сливочное масло, растительное масло, зелень, приправы.
Нарезанные лук и печень обжариваем на растительном масле до готовности,
добавляемприправы. Измельчаем в комбайне или мясорубке печень с луком,
сливочное масло, зелень. Солим и перчим.

Помидоры, фаршированные ветчиной.

У твердых помидоров срезаем верхушки и осторожно чайной ложкой удаляем сердце-
вину (солим и перчим по вкусу). Ветчину мелко нарезаем, перемешиваем с майонезом.
Наполняем помидоры приготовленным фаршем.Укладываем помидоры на листья сала-
та или просто зелень.

 

Бутербродики с селедкой

Черный хлеб (кирпичиком), яйца, малосольная сельдь, репчатый лук.

Обжариваем на растительном масле тоненькие ломтики хлеба и разрезаем каждый
кусочек на четыре части. На каждый кусочек выкладываем кружок вареного яйца,
затем кусочек филе сельди и сверху колечко репчатого лука.

 


Вернуться
к меню рецептов

Hosted by uCoz