Закуска
"Деликатесная"
Рекомендую
употреблять с черным хлебом,
армянским или грузинским
лавашем
(а так же, как начинку к блинам,
см. далее). Можем хранить в
холодильнике в течение
недели.
1 пачка
творога, 1 пучок зелени, 1/2
стакана чищенных грецких
орехов, 1/2 пачки
масла, 3 зубчика чеснока, соль
Далее,
все ингридиенты измельчаем в
комбайне или мясорубке до
однородной массы.
Гренки
Мне говорили, что хорошо к пиву.
Черный
хлеб (можно бородинский) режем
ломтиками 1х3 см, укладываем в
противень
с растительным маслом, далее
посыпаем солью и приправами
(хмели-сунели, сушеную
зелень, карри, перец и т.д.),
поливаем еще раз маслом.
Тщательно перемешиваем, до
равномерного распределения
приправы по ломтикам, и ставим
в разогретую духовку.
Гренки не должны быть похожи на
жареный хлеб, не очень сухие.
Омлет
"Нежный"
Если
вы хотели бы порадовать
любимого (ую).
4 яйца, 1
пачка майонеза, 150 г сыра.
Перемешиваем
яйца и майонез, солим, перчим,
выливаем на разогретую
сковороду с
маслом, сверху посыпаем тертым
сыром, накрываем крышкой,
готовим на медленном
огне до полного застывания
массы.Этот омлет, как и другие,
можем готовить с колба-
сой, ветчиной, помидорами,
зеленым горошком.
Горячие
бутерброды
Не можем
пропустить горячие бутерброды,
как великолепную закуску.
Главное в го-
рячем бутерброде хлеб и сыр,
далее вариантов великое
множество, с колбасой, вет-
чиной, любым копченым мясом.
Рекомендую попробовать с
помидором, соленым огур-
цом, беконом или шпротами (!).
Неплохо все это сдобрить
каким-нибудь острым соусом:
чили, горчицей, аджикой,
кетчупом. Немного фантазии и не
нужен даже McDonalds.
Перец
фаршированный холодный
Болгарский
перец, колбаса (ветчина и т.д.),
сыр, лук, помидоры, зелень,
кетчуп, майонез.
Перец режем на
две половинки, очищаем. Все
остальное режем кубиками,
перемешива-
ем в миске с кетчупом и
майонезом. Выкладываем в
"лодочки" из перца. Все
готово!
Опять же не забывайте про свою
фантазию.
Паштеты
Проще говоря, что
можно намазать на хлеб
1)
2 яйца, репчатый лук, 1ст. ложка
сливочного масла, 1 ст. ложка
сметаны,
филе сельди, зелень.Вареные
яйца, лук, сельдь, масло,
сметану измельчаем
в комбайне. Смесь намазываем на
хлеб и украшаем зеленью.
2). Банка "Сардины в масле",
творог, зелень.
Сардины и творог измельчаем в
комбайне или мнем вилкой.
Добавляем нарезанную
зелень. Все перемешиваем.
3). 1 пачка творога, 1 пакетик
майонеза, морковь, редис,
помидор, зелень.
Творог взбиваем с майонезом,
перемешиваем с натертыми
морковью и редисом,
мелко нарезанными помидором и
зеленью. Солим и перчим.
4). Говяжья печень, лук,
сливочное масло, растительное
масло, зелень, приправы.
Нарезанные лук и печень
обжариваем на растительном
масле до готовности,
добавляемприправы. Измельчаем
в комбайне или мясорубке
печень с луком,
сливочное масло, зелень. Солим
и перчим.
Помидоры,
фаршированные ветчиной.
У
твердых помидоров срезаем
верхушки и осторожно чайной
ложкой удаляем сердце-
вину (солим и перчим по вкусу).
Ветчину мелко нарезаем,
перемешиваем с майонезом.
Наполняем помидоры
приготовленным
фаршем.Укладываем помидоры на
листья сала-
та или просто зелень.
Бутербродики
с селедкой
Черный
хлеб (кирпичиком), яйца,
малосольная сельдь, репчатый
лук.
Обжариваем на растительном
масле тоненькие ломтики хлеба
и разрезаем каждый
кусочек на четыре части. На
каждый кусочек выкладываем
кружок вареного яйца,
затем кусочек филе сельди и
сверху колечко репчатого лука.
|