Логотип Grimzi

Эта страничка целиком
и полностью посвящена величайшему кулинару современности


Рецепты чатлан
Всвязи с проблемами переустановки системы, письма отправленные на почтовый ящик grimzi@narod.ru были утеряны. Прошу переслать мне копии писем с рецептами, если таковые у Вас сохранились на ящик grimzi@narod.ru. Заранее благодарна, если Вы пришлете свои рецепты еще раз.

 

Cалат от Cheroky
Пицца от Соболя
Луковый пирог от Wed'a
Торт от Newborn
Ужин соблазнителя от Cherepah'a
Французский пирог и Салат "Нефертити" от Тигры

 

Cалат от Cheroky

1.обжарить кубиками 1х1 черный хлеб
2.чеснок
3.белки растереть на терке
4.рис
5.отварная морковь на терке
6.маринованные огурцы на терке
7.крабовые палочки мелко нарезать
8.зелень и желтки на терке

Все слой за слоем выкладывать на блюдо, смазывая каждый слой майонезом.

Пицца от Соболя

Рецепт соболиной пиццы(а вдруг понравится!)-батон пополам вдоль, мякоть выгрести (снизу половинки немного срезать для устойчивости),промазать кетчупом, положить слоями все что есть в хол-ке (если сначала порезать или потереть на терке - вообще потрясающе), много сыра сверху и в духовку Это вкусно!1 батона хватает чтобы накормит 2 голодных студентов обедом или не очень голодное семейство из 4 чел. завтраком. Лучше всего есть, пока сыр еще тянется Приятного аппетита!

Луковый пирог от Wed

Вот обещанный рецепт лукового французского закусочного (что характерно!:) пирога. Тесто. 250 гр. муки (стакан граненый), капля соли и соды (или разрыхлителя), три ложки сметаны, 125 гр. сливочного масла. Если масла жалко, то можно маргарин растопить. Все это размешать (ложкой), собрать в кучку и положить в холодильник, а в это время.... Начинка. Нажарить до золотистого цвета 80 гр. репчатого лука. На самом деле на глаз. Жарь столько лука, сколько захочется, но так, чтобы он хоть в один слой покрыл сковородку-форму в чем будешь пирог выпекать. Заливка. 300 гр. сметаны, три яйца. Размешать и посолить по вкусу. Теперь самое интересное. Размазать кусок теста по форме. Слоем тонким, края загнуть. Я одно время кидала тесто в морозилку и пока стругала и жарила лук, оно превращалось в кусок мрамора. Сама понимаешь, что придать форму такому тесту весьма затруднительно, практически невозможно:) Да! Скалкой пользоваться не советую! Ручной труд ценится выше..:) Вот. Теперь распределяешь лук по поверхности, заливаешь все сметаной с яйцами и в печку, в смысле в духовку. На средний огонь. На эН минут - до готовности. Как позолотится... Можно конечно до коричневой корочки для надежности. Но злоупотреблять не стоит. Все. После звать теплую компанию с пивом и оттягиваться:)). Фактически получаеся омлет с луком на тесте..:) Тьфу... пока писала, кушать захотелось...

Торт от Newborn

Надо: 36 штук печенья (квадратного!!!), 1 стакан молока, 2 пачки сырковой массы, 100 г сливочного масла, 0,5 пачки какао (хотя какие теперь пачки), немного клюквенного сока (подойдёт и клубничный или какой-нибудь другой подобного типа), 0,5 стакана сахара (для любителей здорового образа жизни- четверть стакана фруктозы, хотя получится уже не то), калька, эмалированная миска.
Рецепт: Расстелите на столе кальку и разложите на ней 18 штук печенья (3 на 6, должен получиться прямоугольничек, это важно!!!), предварительно обмакнув каждое в тёплое молоко. 1 пачку сырковой массы разотрите с половиной масла и намажьте верх печенья. Затем смочите в молоке оставшееся печенье и уложите его сверху. Оставшуюся пачку сырковой массы также разотрите с маслом и разделите на две части. В одну добавьте ложку какао, в другую - клюквенный или любой другой красный сок. Смажьте половину будущего торта (поперёк) коричневым кремом, а другую - красным. Внимание! Наступает самый ответственный момент. Мысленно разделите прямоугольник из печенья на три части (поперёк). Средняя часть должна остаться неподвижной, а две другие должны потом сомкнуться друг с другом вершинами. Осторожно подсуньте под кальку руки и сложите печенье в виде треугольного домика при этом домик заполняется изнутри кремом. Поставьте торт в холодильник, а сами тем временем приготовьте глазурь. Для этого смешайте в эмалированной миске 3 столовых ложки молока, 4 столовых ложки сахарного песка, 50 г сливочного масла, 3-4 чайных ложки какао. Достаньте торт из холодильника, залейте глазурью "крышу" и поставьте обратно в холодильник на сутки. Торт надо резать на треугольные ломтики поперёк.

Ужин соблазнителя от Cherepah'a

Недавно готовил ужин для 2-х. сам первый раз готовил, без рецепта...но получилось классно... Итак, идешь на базар, покупаешь свинные ребра, побольше мяса, поменьше сала.Лист салата-пучок, зеленый горошек банку,Хмелли-цунелли(специя) пачку, майонез-побольше, кетчуп\томат-столько же сколько майонеза, сладкая кукуруза, маслины с косточками по банке. Дома..разрезаешь ребра по 1-му, получаются полумесяцы....надрезаешь с мясной стороны до ребра через каждые 1.5-2 см. Готовишь маринад.... кастрюльку...в нее луку сколько угодно, чем больше тем лучше,... майонез грамм 200, зависит от кол-ва мяса....столько же острого кетчупа...или томат с перцем....немного уксуса, если есть время то меньше...надо быстро то больше(но учти, от него мясо теряет вкус). соль, хмелли-цунелли(пол пачки 25 гр.).....Берешь ребра и тщательно погружаешь в маринад, промазывая каждый надрез...ждешь 1.5-2 часа...за это время чистишь картофель...и варишь крупными одинаковыми кусками... Открываешь маслины, кукурузу, горошек..... Как только мясо подошло, сковорода, растительное масло...жаришь с открытой крышкой...что бы зарумянилось.... после каждую сторону промазываешь маринадом...накрываешь луком из маринада и тушишь.... затем убрать маринад и еще немного обжарить... Стол.... вино сухое..красное...свечи.... большое плоское блюдо 2 шт.. мясо....картофель...горошек..маслины...кукруза...салатный лист........беседа...........любовь....... Утро....грязная посуда ......приятное ощущение счастья......

Французский пирог и салат "Нефертити" от Тигры

Французский пирог.
Почему-то всегда у моих гостей пользуется необыкновенной популярностью. 1. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, выложить на противень и наколоть вилкой,чтобы слишком не поднималось. Выпекать до готовности, но чтоб не подрумянилось. 2. Сыр с плесенью (Дор Блю, или другой, но лучше не слишком жирный) нарезать тонкими ломтиками и выложить на готовый корж так, чтобы закрыть корж полностью слоем сыра. 3. Снова поставить противень в духовку и подождать, чтобы весь сыр расплавился. 4. Нарезать тонкими ломтиками грушу (хорошо использовать сорт Конференс - он мягкий, сладкий и не зернистый), выложить слой груш поверх сыра. 5. Для удобства можно порезать на квадраты, пока горячий.  
Салат "Нефертити".
Порезать лук полукольцами, апельсин тонкими ломтиками, маслины пополам. Перемешать. Лук можно ошпарить - кто как любит. Заправка для салата - йогурт (ну естественно простой, без добавок), смешанный с мелконарезанной зеленью (петрушка, кинза, базилик - что угодно). Соль и перец, естественно. по вкусу, пропорции салата - тоже.  

 

 

 


Вернуться
к меню рецептов

Hosted by uCoz