Cалат от Cheroky
1.обжарить
кубиками 1х1 черный хлеб
2.чеснок
3.белки растереть на терке
4.рис
5.отварная морковь на терке
6.маринованные огурцы на терке
7.крабовые палочки мелко нарезать
8.зелень и желтки на терке
Все
слой за слоем выкладывать на блюдо, смазывая каждый слой майонезом.
Пицца от Соболя
Рецепт соболиной
пиццы(а вдруг понравится!)-батон пополам вдоль, мякоть выгрести (снизу
половинки немного срезать для устойчивости),промазать кетчупом, положить
слоями все что есть в хол-ке (если сначала порезать или потереть на
терке - вообще потрясающе), много сыра сверху и в духовку Это вкусно!1
батона хватает чтобы накормит 2 голодных студентов обедом или не очень
голодное семейство из 4 чел. завтраком. Лучше всего есть, пока сыр еще
тянется Приятного аппетита!
Луковый пирог
от Wed
Вот обещанный рецепт лукового французского
закусочного (что характерно!:) пирога. Тесто. 250 гр. муки (стакан граненый),
капля соли и соды (или разрыхлителя), три ложки сметаны, 125 гр. сливочного
масла. Если масла жалко, то можно маргарин растопить. Все это размешать
(ложкой), собрать в кучку и положить в холодильник, а в это время....
Начинка. Нажарить до золотистого цвета 80 гр. репчатого лука. На самом
деле на глаз. Жарь столько лука, сколько захочется, но так, чтобы он
хоть в один слой покрыл сковородку-форму в чем будешь пирог выпекать.
Заливка. 300 гр. сметаны, три яйца. Размешать и посолить по вкусу. Теперь
самое интересное. Размазать кусок теста по форме. Слоем тонким, края
загнуть. Я одно время кидала тесто в морозилку и пока стругала и жарила
лук, оно превращалось в кусок мрамора. Сама понимаешь, что придать форму
такому тесту весьма затруднительно, практически невозможно:) Да! Скалкой
пользоваться не советую! Ручной труд ценится выше..:) Вот. Теперь распределяешь
лук по поверхности, заливаешь все сметаной с яйцами и в печку, в смысле
в духовку. На средний огонь. На эН минут - до готовности. Как позолотится...
Можно конечно до коричневой корочки для надежности. Но злоупотреблять
не стоит. Все. После звать теплую компанию с пивом и оттягиваться:)).
Фактически получаеся омлет с луком на тесте..:) Тьфу... пока писала,
кушать захотелось...
Торт от Newborn
Надо: 36 штук печенья (квадратного!!!),
1 стакан молока, 2 пачки сырковой массы, 100 г сливочного масла, 0,5
пачки какао (хотя какие теперь пачки), немного клюквенного сока (подойдёт
и клубничный или какой-нибудь другой подобного типа), 0,5 стакана сахара
(для любителей здорового образа жизни- четверть стакана фруктозы, хотя
получится уже не то), калька, эмалированная миска.
Рецепт: Расстелите на столе кальку и разложите на ней 18 штук
печенья (3 на 6, должен получиться прямоугольничек, это важно!!!), предварительно
обмакнув каждое в тёплое молоко. 1 пачку сырковой массы разотрите с
половиной масла и намажьте верх печенья. Затем смочите в молоке оставшееся
печенье и уложите его сверху. Оставшуюся пачку сырковой массы также
разотрите с маслом и разделите на две части. В одну добавьте ложку какао,
в другую - клюквенный или любой другой красный сок. Смажьте половину
будущего торта (поперёк) коричневым кремом, а другую - красным. Внимание!
Наступает самый ответственный момент. Мысленно разделите прямоугольник
из печенья на три части (поперёк). Средняя часть должна остаться неподвижной,
а две другие должны потом сомкнуться друг с другом вершинами. Осторожно
подсуньте под кальку руки и сложите печенье в виде треугольного домика
при этом домик заполняется изнутри кремом. Поставьте торт в холодильник,
а сами тем временем приготовьте глазурь. Для этого смешайте в эмалированной
миске 3 столовых ложки молока, 4 столовых ложки сахарного песка, 50
г сливочного масла, 3-4 чайных ложки какао. Достаньте торт из холодильника,
залейте глазурью "крышу" и поставьте обратно в холодильник на сутки.
Торт надо резать на треугольные ломтики поперёк.
Ужин
соблазнителя от Cherepah'a
Недавно готовил
ужин для 2-х. сам первый раз готовил, без рецепта...но получилось классно...
Итак, идешь на базар, покупаешь свинные ребра, побольше мяса, поменьше
сала.Лист салата-пучок, зеленый горошек банку,Хмелли-цунелли(специя)
пачку, майонез-побольше, кетчуп\томат-столько же сколько майонеза, сладкая
кукуруза, маслины с косточками по банке. Дома..разрезаешь ребра по 1-му,
получаются полумесяцы....надрезаешь с мясной стороны до ребра через
каждые 1.5-2 см. Готовишь маринад.... кастрюльку...в нее луку сколько
угодно, чем больше тем лучше,... майонез грамм 200, зависит от кол-ва
мяса....столько же острого кетчупа...или томат с перцем....немного уксуса,
если есть время то меньше...надо быстро то больше(но учти, от него мясо
теряет вкус). соль, хмелли-цунелли(пол пачки 25 гр.).....Берешь ребра
и тщательно погружаешь в маринад, промазывая каждый надрез...ждешь 1.5-2
часа...за это время чистишь картофель...и варишь крупными одинаковыми
кусками... Открываешь маслины, кукурузу, горошек..... Как только мясо
подошло, сковорода, растительное масло...жаришь с открытой крышкой...что
бы зарумянилось.... после каждую сторону промазываешь маринадом...накрываешь
луком из маринада и тушишь.... затем убрать маринад и еще немного обжарить...
Стол.... вино сухое..красное...свечи.... большое плоское блюдо 2 шт..
мясо....картофель...горошек..маслины...кукруза...салатный лист........беседа...........любовь.......
Утро....грязная посуда ......приятное ощущение счастья......
Французский
пирог и салат "Нефертити" от Тигры
Французский пирог.
Почему-то всегда у моих гостей пользуется необыкновенной популярностью.
1. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра,
выложить на противень и наколоть вилкой,чтобы слишком не поднималось.
Выпекать до готовности, но чтоб не подрумянилось. 2. Сыр с плесенью
(Дор Блю, или другой, но лучше не слишком жирный) нарезать тонкими ломтиками
и выложить на готовый корж так, чтобы закрыть корж полностью слоем сыра.
3. Снова поставить противень в духовку и подождать, чтобы весь сыр расплавился.
4. Нарезать тонкими ломтиками грушу (хорошо использовать сорт Конференс
- он мягкий, сладкий и не зернистый), выложить слой груш поверх сыра.
5. Для удобства можно порезать на квадраты, пока горячий.
Салат "Нефертити".
Порезать лук полукольцами, апельсин тонкими ломтиками, маслины пополам.
Перемешать. Лук можно ошпарить - кто как любит. Заправка для салата
- йогурт (ну естественно простой, без добавок), смешанный с мелконарезанной
зеленью (петрушка, кинза, базилик - что угодно). Соль и перец, естественно.
по вкусу, пропорции салата - тоже.
|